Былых событий мутный след

Евгений Хмельницкий1
Эк невидаль - "Души порывы",
Когда гормоны так и прут,
А ты попробуй быть счастливым,
Когда они в тебе уснут.

Когда одно лишь остаётся -
Скрывать улыбкой, что их нет.
И врать, что молодости солнце -
Воспоминаний дарит свет..

Мне в утешенье знать, что присно
Искали люди, как в бреду
Дням уходящим в Лету смыслы,
Чтоб их запомнить череду,

Но ложь с годами не стареет
О том, что нас за далью лет
Воспоминания согреют -
Былых событий мутный след.

А почему с годами - мутный?
Сегодня с опытом твоим
Исправит ум сиюминутный
Поступка смысл — Ты был другим.