Моросит за окном

Любовь Романовская -Кошелева
Моросит за окном, ветер треплет прически,
Золотишком раскрашены пряди берез,
Небо насупившись, свесило ножки,
Будто обидевшись, будто всерьез.

Как же уютно, закутавшись пледом,
Дома, в тепле, дуть на блюдечко с чаем!
Снова слагаешь стихи до рассвета,
И твой источник - неисчерпаем!

Как же внутри гармонично-певуче,
Мысли, как крылья несут в поднебесье,
Сквозь моросящие, грустные тучи,
Радостной, звонкой, смеющейся песнью.