Молодость

Гарри Азарян
Я бы мог быть умнее,
Я бы мог жить проще,
Я бы выглядел скромнее,
И работал куда больше.

Я бы стал счастливым,
Я бы был любимым,
И любил нормально,
Без серенад у спальни.

Ну, и я бы стал наверно,
Вторым, или даже первым.
Или просто занял нишу,
Под всеобщей серой крышей.

И конечно, стал бы хорошим.
Словно колос в сене скошенном,
И от шелухи очищенным,
В горьком чёрном хлебе выпеченным.

Но этот ветер в моих парусах –
Самый быстрый ветер на свете.
Он во всех часовых поясах,
Замки, двери срывает с петель.

Он, конечно, когда-нибудь стихнет.
Время сделает всем нам подлость.
Раз потухнув, уже не вспыхнет.
Берегите её, вашу молодость.