***

Гарри Азарян
До свиданья, до свиданья, лето!
Встретимся, дай бог, ещё не раз.
Осень красит пусть всё жёлтым цветом -
Ей никогда не перекрасить нас.

До свиданья, до свиданья, птицы!
Возвращайтесь с новою весной.
Пусть в лесах теперь надолго стихнет -
Всё ж не вечен ледяной покой.

До свиданья, Солнце, до свиданья -
Будешь нас ты реже навещать.
Чуть южней ты обратишь вниманье -
Ничего, тут нам не привыкать.

До свиданья, до свиданья, небо!
Скоро будешь всё ты в облаках.
Скоро ты укроешь всех нас снегом -
Стам им кидаться во дворах.

До свиданья, до свиданья, лето,
Продолжается текущий год.
Я грущу, но вовсе не об этом.
Пройден новый в жизни поворот.