Осень

Анатолий Октябрьский
Стоит стеной туман осенний,
Окутав лес, как будто дым,
И исчезают на мгновение
С висков моих края седин.
Небрежно упадет на землю
Роса с чуть пожелтевших трав,
Задев ногой босой, я внемлю -
Какой же у природы нрав!
Вот утро, холодок и пар,
Дрожу, как пожелтевший лист,
А в полдень греет солнца жар,
Такое видеть не привык.
Сказать не видел - я слукавлю,
Не жду от осени чудес,
Порою думаю, что осень -
Посланье радости с небес.
Увы! Но я не верю в чудо,
И снова холод и дожди
Накроют заново, как будто
Края седин мои виски.