За вечерним бризом крадется тьма

Наталья Даншина
За вечерним бризом крадется тьма,
И чернильную разливает тень.
Ночь вступает в свои права,
Провожая минувший день.

Ненадолго блеснул закат,
Дрогнул бликами на воде.
Опускалось солнце на запад,
Открывая дорогу грядущей тьме.

Темнотой обступает ночь,
Прячет яркие краски дня.
И тепло выдувает прочь,
Холод вечера принеся.

Купол неба дрожит от звезд,
Ярких сполохов не тая.
Окружает прохладой ночь,
Свежесть раннего сентября.