Веселая ночь на болотах или Полуночный гимн

Анна Жмычкова
Ах карнавал разнузданных попоек
Потехи ради, оргий гнусный бал,
Вы опьяните даже тех, кто стоек,
Кто трезв в минуты радости бывал!

О, ненасытный фавн, сыграй на флейте
Мотив неприхотливый и простой!
Да вражьей крови в кубок мне налейте!
Вкушу ее в тени душистых хвой.

Во истину ночь дивных развлечений
Пылает ярче миллиона солнц.
Во пляске дикой вьются, рвутся тени...
Но, чу! Чей это сладострастный стон?

То мнимая подруга - добродетель
Во сне своем сюда перенеслась,
Где образ свой, что был и чист и светел,
Она обезобразить сможет всласть.

Земля трясется. Едкие болота
Беззвучно источают злобный яд.
Вина дрянного жаждет, просит глотка,
Ей, как и прежде, угодить я рад.