Петельки

Александр Дащенко
Не стоит поддаваться зову плотского,
От жизни нам не нужно что – то ждать,
Во снах бывает много идиотского,
Реальность сны пытается догнать.
===
Ошибки и страх поджидают везде,
Бывает, плывём не туда,
Корабль не утонет, когда он в воде,
Он тонет, кода в нём вода.
===
Как трудно быть с собой наедине,
Идёт борьба внутри, порой забавная,
Но вовсе не победа главное в войне,
В ней не учавствовать – вот главное.
===
Теперь я в это свято верю,
Пусть будет в назидание другим:
Чем дольше топчешься у двери,
Тем более становишься чужим.
===
Нас много ждёт на жизненном пути,
И так случилось не в последний раз:
Готовы были лето славно провести,
В итоге лето провело всех нас.