Мой Казахстан, я плачу

Любовь Михайлова
Мой Казахстан, Алма–Ата,
тебя продали в рабство.
И разрывают  на куски.
Я твоя Ната, ты  Ата – н.
Ты наступил на грабли.
Они чужие. Лбы крепки?!
Пожалуй, от зазнайства  пьян.

Забыл про тюркский вариант?
Про Верный и спасение?
Был русский дух. Крепчал казах.
И государственный гарант
толкал на восхождение.
И ты шёл вверх, за взмахом взмах.
Но превратил всё это в фант.

Нас предал  в трудные года.
И плачут ветры. Горе…
Степь топчут броне-сапоги.
Стенают горы – смутна даль.
Балхаш глядит с укором.
О, наважденье, бесы! Сгинь…
Мой Казахстан, пришла беда…