Иллюзией наполнен этот мир

Наталья Ели
Иллюзией наполнен этот мир.
Казалось мне, я не смогу прожить
Ни дня, когда уйдешь. Как эликсир,
Любовь моя была. Тебя любить

Мне было наказанием и тьмой.
Но без тебя мне было холодней.
Казалось мне, не быть уже живой
Мне без тебя в потоке серых дней.

Иллюзией наполнены мечты.
И грёзы мне шептали: Подожди!
Вернется он! Найдет к тебе ходы!
Дождись его и память сбереги!

Но время шло. Стонали провода
Тоскою безысходною во тьме.
И слезы, словно талая вода,
Текли ручьями наяву или во сне.

Ты не вернулся. Время просто шло...
А сердце наполняла пустота...
Иллюзии... Терять их тяжело...
И потускнели в памяти цвета...

А я живу. Смотри, не умерла?!
Хоть воздух резал легкие порой.
Как долго я твоею лишь была...
Как долго ты давно уже не мой...

04.09.2017