Что делать тем, кого не любят деньги?.. 04. 09. 20

Игорь Станкевич
I. Что делать тем, кого "не любят" деньги?:
   ПонЯть причину.., глубину антагонизма?
   Кого за пьянство.., а кого за слэнги...
   Они "рисуют" в рудимент и атавизмы...
   
   Их власть над миром беспредельна... и шальна...
   Они корёжат Судьбы, Жизни... СтранНо,
   Эта субстанция не раз была больнА...
   Живуча всё ж.., на удивленье постоянна...
   
   Войдёт туда, где нет ей входа бы..., казалось,
   Поработит по Сути Человека Естество!
   Как в Счастье, так и в гибель... Эта малость
   Случалась каплею последнею всего...

II. Что делать тем, кого они "не любят"?
    Кого навечно записали "во враги"?..
    И нет ответа? Пусть меня не судят...
    Но! Это - не простые пироги...

    Альтернативой могут быть.., так я подумал..,
    Лишь качества достойные богов:
    Уверенность, Характер... Иже сумма
    Непогрешимость Благочестия Основ.

    Кто всех научит быть добрее, милосердней?..
    Кто объяснит в конце концов "Зачем живём?"
    Кто не судим и никогда не судит?.. Усердней
    Кто живущих рядом и вдвоём?..

III. "Я буду жить, конечно, если мне позволят!":
     Не кажется ли Вам, что фраза ся
     Уж изначально - не звучит - она неволит
     В сетях... трепещущегося.., немого... карася...

     Кто растолкует тот расхожий постулат?:
     Что "строим общество возможностей мы равных",
     Что "жить в Гармонии - не значит "будь ты хват"...
     Я НИКОГДА не предавал устоев главных!

     Я буду жить.., если мешать мне всё ж НЕ БУДУТ.
     Я буду жить, творить, лелеять красоту...
     Быть... может быть... потом потомки не забудут...
     И мне простят  и Доброту, и Немоту...

IV. А над вопросом, что задАл я в первой строчке...
    Я понял так: "никто и думать не HOTEL"...
    Он, может, в печени, или от донора.., бывает, в почке...
    Благотворительность, Самосожженье - не у дел...

    Сколько примеров параллельных популяций!
    Но! Человек решил, что он хитрее всех...
    И "не в расчёт" число непонятых простраций...
    Отбор естественный?.. А Это ли не грех?

    Своя рубашка всегда ближе к телу?
    Но! Ты - Один, ведь, НИЧЕГО и ты... - НИКТО!
    Нет! БОГ искуснее всегда... И быть умелым
    Нам завещал... "Не так ли?"...
       {Там Подпись есть и есть псевдОним:}
                Дед Пихто.

Talk-off-SIgarA