туманы

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Туманы россыпью стихов в ночи повадились стелиться...
А я ,как бело-птица, в них к рассвету с силой буду биться...
Ложась крылами на поля, рисую в странных черных знаках
всё то, что истинно люблю, куда бы бросилась без страха...
Проходит время мимо, в даль и тихо шаркает ногами,
а я прозрачно, как хрусталь, плыву опять под облаками...
Внизу подтаявший туман, рассвет тихонько солнцем брезжит...
Пусть день приходит и несёт горстями ноты кАпель нежных...
Пусть переплётом в узелки кружатся стаи тонких звуков
и вновь ложатся на ладонь имён любимых тайны в буквах.../НГДК/