Одинокий дядя Коля

Иван Колесников 3
Много у людей тяжелых судеб,
Много необдуманных шагов,
Кто же тебя грешного полюбит,
Если сам не любишь никого.

Если по сердцу тебе покой и воля,
Если дал безбрачия зарок,
Что же ты сегодня, дядя Коля,
Сетуешь на то, что одинок.

Иль не можешь выбрать, дядя Коля,
Сидя в одиночестве своем,
Что важнее для тебя, покой и воля
Или несвобода, но вдвоем.