Скажу всем, что я мертвый

Артем Грот
Скажу всем, что я мертвый.
Что не осталось моих больше чувств.
Что отныне я буду трупом.
Без эмоций, не чувствуя грусть.
Отныне я лишь безразличен.
И боли во мне больше нет.
Отныне я вру, что привычно
Сжигать мне себя, а не греть.

И если кто-то вдруг узнает,
Что я то всё-таки живой,
Что я от боли умираю,
И что не буду я спасён,
То пусть, не поднимая взгляда
Пройдет по мокрой и сухой
Душе моей, что вся пылает
От ран, закрывшихся тоской.