Письмо Летову

Злой Оптимист
прокатилось гордое слово
под траву густую да молотом
полем режет голову,
пулей режет волосы,
плетью рельсы города,
камнем красной площади

нищета духовная смычком по синим венам
дремлет плесень серая на стенках дома белого
слабость от старения,
смерть от жизни тошной,
рай от нетерпения
любовью обезвоженный

древними молитвами, древними преданьями
язвами, полипами покрыто мироздание
хлебною окрошкою
сытились столетия,
красными обложками
выросли соцветия

человек, как слово, пишу с большой, заглавной
миг рожденья смерти- живым и мертвым главное
расшибись и провались,
разбегись да уебись,
раскрутись, остановись,
солнце красное взорвись
полюби да прокляни,
сыру землю разорви...

лишь святые посты и любовные кусты
и персты, указующие с неба,
желторотые птенцы, заскорузлые словцы и снопы свежескошенного хлеба
ветер дальних берегов, спины согнутых рабов
разгибает родина просторы,
грязь и копоть под ногтями,
клуб змеиный под камнями,
круглосуточные черные дозоры...
черная мякоть земли

по палатам разошлись светлы головы умнейших
с неба синего плюет душа за всех умерших
засыпай на облаке,
замирай от судорог,
в первозданном облике
на распутье ста дорог
закопай в песочницу,
замерзай от жадности,
смертью жизнь не кончится,
страх не станет радостью...

за окном все корчатся
натуральным смехом,
делим жизнь по полочкам
по сакральным вехам
ядерными взрывами
ветхими заветами,
по душе страдающей
с рваными надрывами,
бережет потрепанный
мотылек на лампочке
свет надежды призрачной
старой фотокарточки...
в черную мякоть земли