игра со стульями

Полковник Аурелиано
вся эта пляска напоминает игру со стульями
когда третий лишний остаётся не у дел
разводит руками, тяжелыми баулами
спихнуть того, ненужного - недостаточно смел
вот и я стою, пожимаю плечами
не в силах собраться и забрать своё
продолжай называться чужими именами
и самые гадкие стихи прятать в стол

мои сны слаще самой приторной карамели
в них мы валяемся на мятой постели
я слышу, как на улице льют дожди
и нам не нужно вставать, никуда идти
да и некуда, на самом деле
в моём сердце метут метели
в твоём - не знаю, есть ли оно у тебя
но с головой точно беда

здесь не помогут заговоры, таблетки
сеансы психотерапевтов, терновые ветки
ни на лоб, ни на какие другие места
языческие статуи из воска или какого другого теста

тоже, в общем-то, ни к чему

это тяжёлое сумасбродство лечится нещадной работой, стрессом,
сотней горошин в матрасе принцессы,
воспаленными белками глаз,
что пролили галлон слез в этот самый матрас
попытками через подоконник выйти за порог
осознанием, что бог к тебе слишком строг
ненавистью к историям вроде Титаника
от них спасаться бы тошнотой, да паникой

найдите для меня холодное полотенце такое,
которое все это смоет