Квагга

Лидия Лукашина
Чуть на зебрышку похожа,
На гнедую лошадь тоже!
СимпатиШная, ручная)))
Жалко, что судьба такая!)))


Квагга - обитавшая на юге Африки, относится к отряду непарнокопытных.

Спереди она имела полосатую расцветку, как у зебры, сзади — гнедой окрас лошади. Буры добывали кваггу ради её прочной шкуры.

Квагга — едва ли не единственное из вымерших животных, представители которого были приручены человеком и использовались для охраны стад. Квагги намного раньше домашних овец, коров, кур замечали приближение хищников и предупреждали владельцев громким криком «куаха», от которого получили своё название.

Последняя квагга была убита в 1878 году.
Последняя квагга в мире умерла в зоопарке Амстердама в 1883 году.

Одно из четырёх сохранившихся в мире чучел квагги находится в зоологическом музее Казанского федерального университета.