Мы сделаны в СССР

Евгений Гордеев
У нас была большая страна
на всех, кто в ней жил, одна!
Её не убила война!
Она – крепостная стена!
Дружили народы в ней.
Имели мы в ней друзей.
И не было страны сильней
На этой планете всей!

Мы сделаны в СССР!
Из множества рас и вер!
Я лучше сыскать не берусь,
страны, чем Советский Союз!

Ходили мы в ясли и в сад!
И были, как брату брат!
И на праздники нёс народ
портреты членов Политбюро…
Мы помним коммуналок чад!
Мы щупали в колхозе девчат!
Дешёвое пили вино!
Хорошее  смотрели кино!
 
Мы сделаны в СССР!
Из множества рас и вер!
Я лучше сыскать не берусь,
страны, чем Советский Союз!

А вы развалили его,
не дав нам взамен ничего!
Законы и совесть поправ,
убили лучшую из держав!
Гнобите свой народ!
Как быдлу сеном затыкаете рот!
Ни заводов нет, ни села!
Такие у России дела…

Мы сделаны в СССР!
Из множества рас и вер!
Я лучше сыскать не берусь,
страны, чем Советский Союз!


Верните нам нашу страну!
На все народы одну!
Хватит уже воровать!
Давно пора строить,  пахать!
Верните нам нашу страну!
Мы простим тогда вашу вину!
Вину за развал страны,
в которую мы все влюблены!

Мы сделаны в СССР!
Из множества рас и вер!
Я лучше сыскать не берусь,
страны, чем Советский Союз!

04.09-2017 г.