Судьба хранила от воды проточной

Малюга Татьяна Николаевна
Приехала в село одна мамаша,
Искать жену единственному сыну.
Зашла к знакомым: – Где Танюша ваша? –
И подсмотрела "жуткую" картину:

Танюша мыла во дворе посуду –
В одном тазу. А рядом полоскала.
Сложила аккуратной стопкой груду,
И полотенцем чистым вытирала.

Она вскричала: – Прекрати же срочно!
Что делаешь ты на глазах народа?!
Посуду моют под водой проточной!
... Ну не было в селе водопровода,

А был колодец, где вода кристальна,
Вкуснейшая, что пить и не напиться.
И ей была известна эта "тайна" -
Сама росла в глуши... А вот в столицу

Судьба вела дорогой непорочной
Как раз Танюшу – от её дитяти,
И от неё с её водой проточной –
Подальше от замужнего распятья.

04.09.2017