Мгновения

Александр Чб
Цени мгновенья трепетной минуты,
Когда ты встанешь раньше, чем заря,
И побежишь по полю необутый,
С травы сбивая капли янтаря.

Беги, чтоб память сберегла навечно
Изгиб ручья и запах васильков.
Беги смелей судьбе своей навстречу —
Такое утро не для пустяков!

Когда увидишь птиц, кружащих стаей,
И сквозь их крылья солнца яркий блик,
Когда поймёшь, что твои силы таят —
То оцени и этот дерзкий миг.

И встань, раскинув руки над ущельем,
Чтоб свежий ветер выбивал слезу,
Чтоб завертелось на Земле веселье,
Перерастая в шквальную грозу.

Чтоб всё вокруг гремело и сверкало,
Столпом огня взмывая до небес.
Чтоб за секунду с корнем вырывало
Безудержной волной сибирский лес.

Прими достойно торжество безумий,
Ловя руками ветра злой порыв.
Закрой глаза и прыгай без раздумий,
Всю красоту полёта оценив.

Когда ж на волю кровь из раны брызнет,
И пред глазами поплывут огни,
То и бесследно уходящей жизни
Последнее мгновение цени!