Хор Отрада

Игорь Морозов 6
Вот он запел и свод церковный
От звуков дивных задрожал...
Девичий хор многоголосный
Нам души к небу поднимал.

И непонятно,где мы ныне:
На небесах иль на земле?
Нет ни печали,ни унынья
И прозябания во мгле.

Христос сердец рукой касался
И,перехватывало дух!
В такт медный колокол качался,
А пение ласкало слух.

Затих напев,закрыты ноты,
Святым отпеты тропари,
Но звук небесного фагота*
Живёт и ширится внутри.

Душа поёт от благодати,
Сияют в храме образа,
А на щеке у бабы Нади
Пасхальной радости слеза!

*Фагот — язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент