Здравствуй, закатов красавица

Корнейчук Пётр Ефимович
                *   *   *
Здравствуй, закатов красавица,
Птицы встречают восход.
Золотом истинным славится
Твой незаметный приход.
Выцвела зелень от времени,
Листья сложились ковром.
Чудо природы – осеннее:
Пишутся строчки пером.
Важной усталостью поступи
Каждый размеренный шаг.
Звёздочек яркие россыпи
Кроют небесный овраг.
Новых дорог обещание
Бездны частичку несёт.
Осень приходит прощанием,
Радует сладость забот.

2009г.