Не жалея прожитое лето

Николай Гренков
Не жалея прожитое лето, прошепчу ему во след прощай,
Соберу бруснику вдоль пригорка, заварю душистой мятой чай.
Золотые яблоки в корзине я поставлю утром на крыльце,
Увидав, как медленно восходит солнца диск в бездонной синеве.

Снова осень тихо возвратилась, рассыпая листья по траве,
Улыбаясь дождиком весёлым, посылая теплоту душе.
Запылали красные рябины, как костры на дальнем берегу,
И летят по небу птицы, чтобы испытать свою судьбу.

Не жалею прошлого нисколько, песни лета в горизонт ушли,
Каждый раз всё дольше над землёю ночью святят млечные огни,
Словно солнце катится под горку в хороводе быстротечных дней,
Чтобы мы, надежды обретая, верили в любовь ещё сильней!

04.09.2017