Люди любят...

Галина Журавкова
Люди любят ходить напрямки,
Выбирая короткий путь... -
Сокращают время всему вопреки.
В этом их заключается суть...

Так построили город студентов:
Заложили учебные корпуса...
И не надо здесь сантиментов -
Не случаются чудеса...

И Курчатов решил: пусть
Студенты протопчут тропинки...
Протоптали их, как короче...
Положили на них...
Асфальт без заминки,..
Чтоб надежно, без грязи и прочно.

Это правильно, так бы всегда,..
Чтобы людям было удобно,...
Но бывает у нас иногда...
На тропинках разбили газон -
Все по-русски  и все бесподобно!

По проезжей части обходим его,
Чтоб скорее автобус догнать!..
Вдруг машина собьет кого?..
Тут не ждать бы беды!!!...
А ошибки скорей исправлять!!!