Вернер Зиплер. Бедняжки

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946).Arme Teufel

 Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

У богачей во всём свой дым, свой прах:
всё под контролем, всё у них в руках;
но охают, вздыхают,
что жизни смысл теряют, -
нередко нищи, хоть и при деньгах!

С немецкого 04.09.17.

Arme Teufel

Viele wohlhabende Menschen der Welt,
denen immer alles in den Schoss faellt,
sich dennoch arg beklagen,
nach dem Lebenssinn fragen,
sind haeufig arme Teufel mit viel Geld.

© Werner Siepler, 2017
Aus der Sammlung Limericks