Опять встречаю

Валентина Шеломова
Опять встречаю осень
Я с грустным настроением.
Закрыло небо просинь
С погодой невезение.

С утра опять дождило,
Подул холодный ветер.
У солнца нету силы,
Темно на белом свете.

Ах, солнце золотое
Взойди на горизонте.
И душу успокой нам,
Хотим мы спрятать зОнты.

Хотим тепла и света,
И солнечной погоды,
Зачем нам морось эта,
Угрюмости природы.

Но солнце не выходит
Оно меня не слышит.
И снова осень года
Зонтов раскрыла крышу.

Пестреющих повсюду
"Грибочков" разноцветных,
Неугомонный дождик
Нам шлет свою примету.