На тонкой веточке три листика застыли

Варя Инцулек
На тонкой веточке три листика застыли.
Макушкой груша в небо уперлась.
А шляпа шелкуна, размером  3 (три)… - на … «мили»,
Траву накрыв полями, разрослась.
Четыре облачка с утра порозовели,
Застряли в яблоне и подпекли бока…
Ни суеты, ни птичьей канители.
Все ждет и дремлет до поры, пока…

В подушках нежусь в белизне постели.
Смотрю в окно – «бездельем» сад зарос.
Вот солнышка лучи дневной прогноз согрели,
И по стеклу скользнув, упали мне на нос!..
-Вставай!