Наверх

Одинокий Танкист
Если танк на боку, это лучше когда он без башни,
А ещё веселее заглохнуть в речной глубине,
На войне и в ЧП умирать одинаково страшно,
Загораясь в бою или стоя на илистом дне.

Танк заполнен водой и из Богом открытого люка
Уплывая наверх через бронь ледяной темноты,
От замёрзшего сердца не слышу знакомого стука,
Лишь желание жить надрывается до хрипоты.

В голове кинолентой мелькают из жизни страницы:
Опустевший вокзал, тепловоза прощальный гудок,
Расставания слёз пелена в бархатистых ресницах
И слова на прощанье: "Пускай сохранит тебя Бог!".

И теперь, вырываясь из тёмного, липкого ада,
Выбираясь на берег в апрельский бордовый закат,
Я подарок Христа принимаю желанной наградой,
Он меня уберёг от ненужных посмертных наград.