Уж третий день пропавший ветер

Варя Инцулек
Уж третий день пропавший ветер
Не беспокоит волн зеленых,
От удивленья на рассвете
Свой макияж теряют клены.

Чуть вспыхнув золотом береза
Все стережет свои монеты.
Как никогда тепло…
Несмело крадутся осени приметы.

Отполированной шкатулкой
Надулась тыква в огороде.
И винограда изумруды
Сверкают по последней моде.

Изысканно застыла роза
Средь инкрустации газона,
А на крыльце в шелках капусты,
Чеснок свисает из вазона.

Как хорошо!
Какою кистью творят полотна настроенья
Гацаний, астр, календул краски
И георгинов разночтенье.

В букете запахов и звуков
Перемешались липа, мята,
Полынь, петрушка, стук калитки,
Петух… и бок травы примятой.

А на шесте в недоуменьи
Ветряк устал без дел дремать.
И уходить не хочет лето.
Его не стоит отпускать.