объект поклонения

Чабан
иду с понурой головой,
как на поклон к царю.
я преклоняюсь пред тобой,
сморкаюсь и плюю.

пою тебе "храни царя!"
будь цел всегда и бел.
прости меня за всё, хотя
я лишь плевать хотел.

великомученик святой
водой на бесноватых
пролейся светом и промой
их раны и стигматы.

сдаётся мне, душа моя,
ты родственник мой дальний.
заплёванный в процессе дня
преклонный умывальник.