Мои часы

Аскет 2
Мои часы текут однообразно.
Влачится день за днём уныло.
Строка ложится новая бессвязно,
Будто бы писать мне опостыло.

Не вьётся речка через лес и поле.
И птиц не слышно на рассвете боле.
Смотрю на небеса - тоска во взоре.
Смотрю назад - ворота на запоре.

Грядущего, увы, никто не знает.
Зачем тревога глупая терзает?
Но надежда страх вновь прогоняет.
Луна холодный свет на дом роняет.