Еще в тумане утра раннего

Варя Инцулек
Еще в тумане утра раннего
Не встало солнце над рекой.
Над берегами бездыханными
Еще колышется покой.
Еще покрыты синим маревом
Леса, поляны и луга.
И тянут травы пряным запахом
С покосов свежие стога.