Зачем?

Татьяна Дегтярёва -Есина
Я напишу тебе стихи,
Где о любви ни строчки.
Насыплю разной чепухи
На клетчатом листочке.

На нём удобнее писать,
Ровнее буквы лягут.
То моя школьная тетрадь,
Глядит наивным взглядом.

Я сохранила чистоту,
Что многим непонятна,
Её доверила листу…
Зачем на белом пятна?