Я брожу под нашими окнами, у гостиницы, на Цветном

Лия Пьянкова
Ослепляет Москва и заводит
Жизнью улиц, мостов, площадей,
Людей сталкивает, как сводная
И разводит под свет фонарей.

Нас с тобою столкнула, случайно,
Бросив в пламя слепого огня.
Сокрушив и поправ все тайное,
Мы не ведали страха, сплетясь.

Я брожу под нашими окнами
У гостиницы, на Цветном,
Знаю, за мокрыми стеклами,
Больше нет, в том раю, нас с тобой.

Не сентябрь, еще, но лист закружил
И студенты, гурьбой до кафе.
А в душе, уже зимняя стужа,
Я бреду, словно пьянь, подшафе.

Дождь холодный меня поливает,
Ветер в клочья рвет, рьяно пучок.
Что же дальше мне делать, не знаю,
Струны порваны, сломан смычок.

Обратиться бы синею птицей
До тебя долететь, до утра,
Постучать. И тебе, ведь не спится,
Прошептать: хочешь буду-жена?