Летают листья

Любава Белькова
Любава Белькова

Оторванные от всего родного,
Побитые  и ветром, и дождём,
Летают листья, удивляя снова –
Шумит листвой осенней лес кругом.

И золотые листья и зелёные,
Багряные и всех других цветов,
Немного летним солнцем опалённые,
Смирились с долею без лишних слов.

Тропинки все усыпали, дороги,
Всё устелили дорогим ковром.
Расцветкой яркой удивили многих,
Помог им ветер в деле непростом.

Летают листья, ветерком ведомые,
В лесу осеннем кружат над землёй.
Опавшие листочки невесомые
Прощальный танец исполняют свой.