Сокровенная мечта

Павел Земляк
      Курлыкают и душу ранят мне.
      Как-будто бы зовут меня с собой.
      Но навсегда прикован я к земле,
      А значит без меня летят домой.
      Пол-жизни бы отдал,чтобы летать,
      Но это только глупые мечты.
      Как жаль,что невозможно мне познать.
      Свободного полета красоты.
      Мне не раскрыть огромные крыла,
      И сильным ветром не наполнить их.
      Ну почему природа создала
      Без крыльев нас и с крыльями других?
      Мы недостойны равными быть им.
      У чистых сердцем право есть летать.
      Вот почему так сильно мы грустим,
      Когда по осени нас начинают звать.
      Я правду эту тяжкую ношу.
      И сердце от тоски горит огнем.
      И силы вновь небесные прошу,
      В другой хочу быть жизни журавлем.