на мысу гуляет ветер... Песнь старой Бригантины

Иначе
==
На мысу гуляет ветер.
Бригантина греет кости
на полуденном припёке.
Нос ее облуплен, вытерт.
ржавчина веснушек гроздья
разбросала, а потёки
слёз солёных, краску съевших,
породили стыд проплешин…

Бригантина размышляет –
денно, ленно, скрипом, стуком –
о былом зелёном ветре,
о волне, что – то швыряет,
то ласкает… Скука, скука
здесь лежать, тоска, умертвие…
Призрак-парус в море рвётся –
паутина снасти никнет.
Судно горестно смеётся,
рассыхается по шву.
Только комары-подёнки
да причальные улитки
деловито подъедают
краски синей шелуху…
……………………………………

Ветер, ветер мыс щекочет,
в грот бросает перья чаек,
улыбается лиловым
и весенним облакам.
Бригантину сдвинуть хочет,
нежно косточки качает
и стругает пакетботы
круглолицым пацанам…

июль 2016-зима 2017