Стая

Расьяна
Схватилась красным у окна рябина,
Иссочилась трава, лежит, как дым.
Дорога рядом и машины мимо,
Соединить бы осень нам двоим
Нетленным птичьим хохотом, летящим
Над городом с прохладой сентября,
Где лист, как зори маковые в красень,
А радость говорлива и легка.
Соединить сады, где плод упал,
И брызги – как вареньице на блюдце.
И в тишине, как будто грохот скал -
Обрушились, и речка камни лущит,
Их сердцевину напрочь выедая,
Скорлупки на пылинки раскрошив.
И где их взять моих последних сил,
Соединиться с пролетевшей  стаей.