Имя с прошлой жизни

Дима Днк
Её увидел – не признал,
Хотя по имени назвал.
Пока красиво улыбался,
Мой разум в памяти копался.

Имён там много женских было,
Но её внешность с толку сбила –
За последних десять лет
Такой красивой, стройной нет.

Я вспомнил отрочество, юность
И даже поцелуи в дюнах…
Продолжая любоваться,
Осталось только улыбаться.

А госпожа всё ворковала,
Своих детей мне называла,
На фото мужа показала,
И вспомнила, как танцевала,

Как стриглась долго под каре,
И как болела в феврале,
Что кот у них дерёт обои,
В каких цветах её покои.

Стоял я как заворожённый,
Сияньем глаз ее сражённый…
Вспомнил я, как в прошлой жизни,
Назло родителям капризным,

Сбегали в сумерках вдвоём
Под проливным тогда дождём.
Твоя охрана долго гналась,
Но непогоды испугалась…

Одно желанье сейчас было
И, видно, сердце не забыло,
Тебя по имени назвать
И госпожою признавать.