Держать!

Александр Козлов 9
Мешком на нас сидит хэбэ,
Из-под пилоток вспыхивают зайчики,
Стоим мы, каждый по себе,
Одевшие впервые форму мальчики.

Ещё походочка вразвалочку,
И руки-ноги вразнобой,
И в головах у всех: - Ой, мамочка,
Куда попали мы с тобой!

А взводный наш - мужик  упрямый,
Как циркуль по плацу шагает к нам,
И голос резкий: - Спину держим прямо!
И руки, руки! Все по швам!!!

Через неделю выпрямились спины,
И руки уж не могут не по швам,
Но взводный с недовольной миной,
Покою не давал нам даже по ночам.

Шли годы, служба проходила,
В окопах, трассах и машинах,
Но руки к швам тянуло с той же силой,
И тяжесть звёзд не гнула наши спины.

Мы и сегодня, ребята, упрямо,
Назло пролетевшим годам,
Твердим: - Держать спину прямо!
Руки, руки держать по швам!