Я не спорю с тобою, осень

Дмитрий Березовский 2
Я не спорю с тобою, осень,
Принимая такой, как есть.
Тучи верно скрывают просинь,
А деревья теряют честь.

Я не скрою, что ты прелестна
В листопадной своей красЕ.
Тебе плакать, увы, уместно,
Чтоб дождём потакать грозе.

Я не знаю твоих мотивов
И причин для унылых слёз.
Лишь не скрою души порывов,
Что любуюсь тобой всерьёз.

Золотою твоей окраской
Вперемешку с багряной ржой
Я любуюсь, как чудной сказкой,
Расставаясь в тоске с листвой.