Ну вот и осень

Александр Крас
Ну вот и осень по календарю.
 пока еще листва не пожелтела.
 я солнце за тепло Благодарю
 и Птаху, что с утра мне песни пела.

 сентябрь раскинул сети паутин
 и слышен гомон уток по озерам.
 и для тоски, печали,- нет причин
 и нет причин для осени укорам.

 всему свой срок, Всему своя пора
 идти дождю или снежинкам падать
 от счастья петь с зарёю встав с утра
 и это счастье от людей не прятать.

 вот подошла и осени пора
 и будет долго в вальсе лист кружится,
 багряных красок чудная игра,
 А над рекой Седой туман струится.

 А впереди ждет красок торжество,
  леса затихнут в золоте нарядов.
 творит своё, природа, волшебство.
 Ну что еще вам для услады надо?