С грузом этим не достигнуть высоты... Рубаи

Валентина Шарикова
Остерегайся, друг, змеиных подлых мыслей ты,
Не думай, что в тенетах постоянной суеты
Их не заметят в окруженье ближнем.
Но знай, что с грузом этим не достигнуть высоты...