Хочу покаяться...

Геннадий Чирясов
Хочу покаяться,хочу
сказать всё сокровенное:
как мало дней,как много лет,
где взять душе терпение?..
Она,порой,вдали вспорхнёт
пугливо,но всё же искренне,
а ей уже грохочут влёт,
убийственные выстрелы.

И,накренившись,упадёт,
едва жива,отдышится.
На помощь тихо позовёт,
но шёпот в крике не услышится.
Да и кому идти?
Где нынче эти славные
великодушия пиры,
когда на доли равные
делить ещё умели мы ,

И не искали выгоды?
О,это были времена
не то, что нынче-выводы.
Подсчитано,всё  взвешено,
рубашек на груди не рвут .
О,души наши грешные,
как в нас ещё живут?..

Хочу покаяться,хочу...
А стоит ли,быть может,поздно?
И это самое хочу-
хотел я слишком осторожно?..