Облако

Зинаида Заякина
Ну, зачем вспоминать то, что было?
Это было и было еще...
В небе облако белое плыло,
Будто времени бег торопило
Или я торопила его.

Я мечтала о дальних дорогах,
Я мечтала о верной любви
И однажды ушла от порога
О родительском доме немного,
Лишь немного совсем погрустив.

Подхватило меня время смело,
Не щадя моих нерв, моих сил.
Только облако парусом белым
Иногда проплывало над ним...