Руководствуюсь тем, что знаю не по словам...

Марина Верхова
Руководствуюсь тем, что знаю не по словам,
Полагаюсь на то, чему в унисон сама.
Раньше мне казалось, решает всё голова,
А теперь – что она как раз и сошла с ума.

А вот тело – нет. И запоминает всё.
И последствия каждого выбора сознаёт.
Ощущая движенье волны, что его несёт,
Оно жёстко даёт понять, что ему – своё,

Ограничивая в действии каждый раз,
Как приспичит чужой мелодии подпевать.
Ибо только спектр – собственность: не украсть,
Не отнять, не подделать, кусочек не оторвать.

Можно лишь успеть срезонировать, где общо,
И немного тогда другого суметь понять…
Руководствуюсь тем, что крыло растит за плечом,
В привередливых телу отказывая конях…*


*Ссылка на знаменитую песню Высоцкого.