Луна светилась в облаках...

Александр Паймуратов
Луна светилась в облаках,
Приснились жемчугами дали;
Бренчал хрусталь на небесах
Мелодией ночной печали.

Повсюду царствовал покой,
Быстрины рек остыли в беге;
Даль под серебряной струной,
Внизу уснула в мирной неге.

Среди бесчисленных миров,
Где негде упереться взгляду,
В печальной музыке без слов,
Становится всё ясно, сразу.

Блистали звёзды в тишине,
В прозрачном воздухе мигая;
Где в той бездонной глубине,
Рождались замыслы, сгорая.

И где-то в сфере этих звёзд,
Твоя звезда падёт неслышно;
Уводит сквозь глубины мост,
Пылая грёзой века присно…