А право жить, друзья - такой подарок...

Циля Вайнер
А право жить, друзья — такой подарок -
Бесценный, щедрый, светлый и святой,
Пусть бесконечно больно от "ударов",
Но жизнь нас радует и добротой...

Подарок этот часто и не ценим,
А заняты безумной суетой,
Которую едва ли чем заменим,
Всё это называем мы Судьбой...

А право жить, друзья, — такой подарок -
Дозволенный и чистый, как роса,
Нам надо так прожить, чтобы огарок
Погасший...оставался на века...