Школьное. Осень. В. Б

Дарья Сакулина
В медных лужах твои застывают шаги,
это осень раставила сети.
Не печалься, не жди, и себя береги.
Под дождем так беспечны дети.

Я почувствую в пальцах знакомую дрожь,
на губах привкус горького пота.
И останется в прошлом знакомая ложь,
мы замкнемся в привычных заботах.

Я несложную истину быстро пойму:
зреет новое утро рутины.
И очнувшись, до боли в ладонях сожму
почерневшие кисти рябины.

Очень давнее.