Ясная погода на Сандё

Улекса фон Лу
Ясная погода на Сандё,
ночь слегка сиренево-лилова,
и прекрасен остров ночью-днем,
хочется сюда приехать снова!

Месяц разыграется в воде,
отблеск к горизонту разбежится,
где же затерялись письма, где?
Хорошо прочесть и снова жить бы,

Не печалясь больше о тебе,
знать, что снова приплывешь на остров,
как же много значишь ты в судьбе,
на Сандё печаль протяжно Остра.

Сандё (1899)
Ялмар Эйлиф Эммануэл Петерссен (норв. Hjalmar Eilif Emmanuel Peterssen, род. 4 сентября 1852 г. Осло — ум. 29 декабря 1928 г. Лизакер) — норвежский художник.
http://www.norge.ru/peterssen_hjalmar